潢川县机构编制委员会办公室
首 页 | 政务公开 | 党务公开 | 工作动态 | 政策法规 | 机构编制 | 事业单位登记管理
主页 > 他山之石 >
 
山东省枣庄市部署精简压缩编制工作


日期:2015-04-16 17:50 信息来源:未知 责任编辑:admin 点击:

  为贯彻落实中央和省关于严控机构编制确保财政供养人员只减不增的要求,切实做好机关事业单位编制精简压缩工作,近日,山东省枣庄市召开控编减编工作会议,部署全市编制精简压缩工作。

  会议强调,控编减编是推进政府职能转变和机构改革的重要保障,是确保财政供养人员只减不增的有效措施,采取“三个一批”的办法精简压缩编制是中央和省的统一部署,也是市委、市政府的重大决策,各级各部门一定要提高认识,迅速行动,按照《全市机关事业单位控编减编工作实施方案》的要求,确保按期将编制精简压缩任务落实到位。

  会议要求,各级各部门要转变管理方式,科学合理配置机构编制资源,做好“减法”文章。要结合行政体制改革和日常管理,加强内部挖潜,对职能弱化和工作任务减少的部门、单位,及时精简压缩编制。同时,要做好“调”的文章,即调结构、保重点,优化资源配置,对精简压缩收回的行政和事业编制,调剂用于全市中心工作、全局性工作和关系群众切身利益、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、加强社会管理等重点行业。



 

主办单位:潢川县机构编制委员会办公室

邮箱:hcbb@163.com  电话:0376-3931130  邮编:465150

建议用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本  技术支持:本土网络