潢川县机构编制委员会办公室
首 页 | 政务公开 | 党务公开 | 工作动态 | 政策法规 | 机构编制 | 事业单位登记管理
主页 > 他山之石 >
 
江西省新余市多措并举抓好消化超编人员工作


日期:2015-04-16 17:50 信息来源:未知 责任编辑:admin 点击:

  为确保2017年基本完成消化超编人员任务。江西省新余市紧紧围绕中央关于“控制财政供养人员只减不增”要求,注重在加强机构编制日常管理、堵塞制度漏洞、增强刚性约束和建立健全配合约束机制和长效机制上下功夫。

  一是坚持集中整治。按照相关政策规定,对全市机关事业单位在编人员进行了全面清理整治。坚持清理一批、分流一批、消化一批。

  二是加强重点监管。注重将超编专项整治工作与进人事前核编核职、开展机构编制人员核查和实名制管理等工作相结合,实时动态了解全市超编整治工作落实情况,掌握第一手资料,推动整改任务的落实。

  三是加强监督检查。与有关部门联合开展对“编岗分离”人员、中小学(幼儿园)借用教师、超职数配备干部、“吃空饷”问题集中整治工作同时,结合市、县(区)制定的消化超编人员方案和实名制管理工作认真开展督查。

  四是完善制度建设。从制度建设这个根本性问题入手,制发了《关于严格机构编制管理有关问题的通知》。要求机关事业单位无论以何种形式增加工作人员必须严格执行“无编不进、无编不任”、“进人核编、任职核职”和“按结构进人、按职数任职”的要求,不得超编制、超结构增加工作人员,不得超编制、超职数配备领导干部。

  五是建立长效机制。积极会同组织、监察、财政、人社、审计等部门,在同级编委统一部署下,密切配合,大力协同,建立机构编制管理监督协调协同协作长效机制。



 

主办单位:潢川县机构编制委员会办公室

邮箱:hcbb@163.com  电话:0376-3931130  邮编:465150

建议用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本  技术支持:本土网络